Мобильная камера формата HD для велосипедистов

Компания VholdR (прежде известная как Twenty20), представила первую, в своем классе, камеру высокого разрешения для велосипедистов. С ее помощью можно снять экстремальное видео: покатушек, выполнения сложных велотрюков, скоростного спуска. К тому же мобильная камера подходит и для других видов спорта.
За основу взят дизайн предыдущего решения VholdR, но добавлены: способность записи в high-defenition и возможность установки широкоугольного объектива с углом съемки 135 градусов. Для питания камера использует перезаряжающийся литий-ионный аккумулятор, в качестве носителя информации может быть использована MicroSD карта на 16Гб.














Камера крепится к шлему или рулю велосипеда, включение происходит передвижением переключателя, расположенного сверху. В режим HD камера делает запись в формате 16:9 со скоростью 30 кадров в секунду, разрешение 1280×720. В дополнительном режиме «Быстрой съемки», велокамера делает запись со скоростью 60 кадров в секунду, но уже без формата HD. Длительность съемки при использовании карты на 2 Гб — 2 часа

Одна из первых таких экшнкамер использовал Ларс Штернберг(Lars Sternberg), когда он следовал за райдером команды GT Брином Атикинсоном около моря Otter.

Комплект поставки HD спортивной камеры, включает крепление на шлем, крепление на маску, аккумулятор и USB кабель, большинство велосипедистов предпочитает использовать крепление для шлема. Стоимость базового комплекта порядка 300$. В спортивных магазинах встретить сложно, но можно купить через русский онлайн магазин actioncam.

Характеристики мобильной HD-камеры для велосипедистов VholdR ContourHD:

Видео формат H.264
Корпус Водонепроницаемый из алюминия и стекловолокна
Карта памяти MicroSD 2Гб (расширяема до 16Гб)
Видео выходы стандартного типа+ USB для записи на компьютер
Время зарядки 3 часа
Длительность работы камеры в режиме съемки 2 часа
ДxШxВ 95мм x 34мм x 53мм
Вес 116 граммов