Полезные советы по выбору

Как выбрать горный велосипед?
Многое зависит от бюджета — сумму в которую планируете уложиться. Необходимо учесть, что кроме велосипеда желательно приобрести велоаксессуары:
крылья, велошлем, перчатки, насос, велофары — обзавестись этим настоятельно рекомендую, а велокомпьютер, крепление под фляжку, специальную обувь под педали с креплением и другие гаджеты — это на любителя…

Во многих магазинах выставлены модели в разной комплектации — на некоторых из них уже могут быть установлены велокрылья, фляжка и крепление, велофары. Но не обольщайтесь — как правило, это велосипеды начальной ценовой категории, на них стоит посредственное оборудование и производитель пытается завлечь покупателя всевозможными копеечными бонусами.
Приобретать такой велосипед не советую. Купите качественный велосипед, а навесное оборудование всегда можно купить отдельно и на ваш выбор.

Готовь сани летом — а велосипед зимой. Зимой спрос на велотовары и велосипеды значительно ниже, что дает нам ощутимые скидки в 20-30%.В зимний период, как правило, в продаже меньше моделей чем летом, но выбрать лучший для себя вариант тем не менее можно.

Если вы собрались купить велосипед дешевле 10 000 рублей, лучше отложить затею до лучших времен. С таким «конем» весом под 20 кг, при весе обычного горного 11-15 кг, далеко не уедешь. Возить его в «конюшню» на ремонт будешь чаще, чем кататься. За 10-15 тысяч рублей можно взять хороший XC(кросс-кантри). Такой хардтейл, с амортизационной вилкой, тормозами v-brake и механикой Shimano или Sram хорошего уровня, подарит вам скорость, удовольствие и комфорт.

Для располагающих большими суммами рекомендую обратить внимание на такие марки как Cannondale, GT, Scott, Specialized, Corratec, Wheeler.

При наличии 25 000 рублей уже можно обратить внимание на двухподвесные велосипеды
Здесь важно определиться, как вы будете кататься.